Kleo (kleopard) wrote,
Kleo
kleopard

  • Mood:

про штанишки, или порядки в универе

Давненько я тут ничего не писала *разминает пальцы*.
Однако седняшние события немножко поставили в тупик. Есть чем поделица короче!
Итак, история.

Как тут некоторые знают, уже лет пять я работаю на кафедре вычислительной и небесной механики юургу (маленькими - специально. Разозлилась!!). Кафедра создавалась под моего шефа, уникального специалиста, для России уникального, в области небесной механики. Однако с поддержкой науки у нас все плохо, и месяц назад все закончилось тем, что шеф уехал работать в Москву. Там впрочем ему и место: большому кораблю - большое плавание!
Кафедру при этом обещали может быть оставить, для может быть сотрудничества с шефом. Однако несколько дней назад появилась информация, что кафедру ликвидируют, и до 10 марта нам бы покинуть помещения.. Но..
Сегодня, 5 марта, на кафедру вломились охранник и некая тетенька, которые закрыли аудитории и начали описывать вещи. Между прочим, включая наши личные. Между прочим, не дав инженеру кафедры забрать даже сумку. И сказав, что личные книги пойдут в библиотеку юургу. В тот момент, когда я туда попала, охранник грубо пресекал попытки сотрудников кафедры завладеть своим имуществом.Его спутница невозмутимо описывала диссертацию жены шефа, которую она там на столах разложила. Полный ПЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!
А у меня там завалялась спортивная форма, старинные всякие грязные шмотки. И кой-какая техника. И кой-какие книги. И тут охранник этот раскормленный. И все орут. И я переорала всех: "Вы мне даже штанишки что ли не отдадите??". Охранник поменялся в лице. Я продолжаю: "Штанишки, старые такие, вам они все равно никуда не пригодятся". Охранник озверел. Охранник спросил, не прикалываюсь ли я. Сказал, что у него шмоток дома много "дети носить не успевают". И сказал, что не откроет ту аудиторию и ниче не отдаст.
И тут пришел начальник охраны юургу, которому мы попробовали сказать про незаконность их действий (приказа не было), но он же сука военный. Рассказала ему грустным голосом про мои штанишки ((-: И пошли мы к проректору. Он тоже выслушал претензии, притворился бревном, и все такое. Сука. И тоже типа не при чем, так получилось, подумаешь приказа не было, подумаешь, преподши в возрасте, всю жизнь универу отдали и у них практически удар. Описать и опечатать всё!!! Бля как бандиты.
И ему тоже я рассказала про мои штанишки (((((-:
Наверно он растрогался! Потому что послал начальника охраны юургу выдать мне то-чего-я-хочу. То есть штанишки. Начальник охраны по дороге галантно объяснял мне, что ну что поделаешь, это приказ. Ему сказали, он выполняет. Сука.
И пошли мы с охранником в кабинет. За "штанишками". Забирайте, грит эта глыба, ваши розовые штанишки уже. "Не розовые они!!!!!" - типа разозлилась я. И по дороге услышала я, как его бесит такое издевательство над ним и все такое. Я сказала, что меня тоже бесит, когда у меня вещи отбирают. В общем, под строгим оком доблестной охраны забрала мой нещасный пакет с штанишками. Другим тоже разрешили кой-чего по мелочи забрать.. Обещали 10 числа отдать остальное.. не верю.
Спросила у охраны, как часто в юургу такое случается (ну, выставление без предупреждения, без права забрать личные вещи, и без приказ, вот таким вот тупым уродским налетом). Сказал, что не знает как часто, но он уже несколько раз такое видел.
Вот такие вот порядочки в "храме науки". Честно сказать, видела такое только в 1996 году, когда у мамы завод подобным образом отбирали. Но сравните время и место действия..

P.S. Теперь вот предложили работать на кафедре термеха, на полставки (1000р).
Планы грандиозные конечно у зава.. Переписать какуюто херь (проги для дистанционного обучения) и все такое. Графика там для методичек. За штуку. Рублей. В месяц. Ощасливили, однако..

P.P.S. Грустно просто, вот. Не по-человечески как-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments